международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Помощь юриста

Проекты

Программа "Юго-Восток"
  • Текущий

Программа "Юго-Восток"

В рамках программы Фонд оказывает поддержку переселенцам с Востока Украины, организовывает гуманитарные миссии с товарами первой необходимости в районы пострадавшие от боевых действий, оказывает помощь, в т.ч. и психологическую участникам боевых действий, инвалидам войны и членам их семей.

В рамках программы в 2014 году Фонд организовал вывоз граждан из таких «горячих точек» как Краматорск, Славянск, Лисичанск, Луганск, Донецк, Красный луч и пр.

Таким образом, были эвакуированы свыше 1400 детей и взрослых, которые расселялись в санаторно-курортных учреждениях Донецкой, Николаевской и Черниговской областей. За счет средств фонда переселенцы обеспечивались питанием, одеждой, предметами первой необходимости.

При необходимости перемещенным лицам оказывалась индивидуальная помощь (восстановление сгоревших, пропавших документов, ведение беременности в городах пребывания, организация родов и т.п.)

В рамках проекта были организованы также три гуманитарных миссии с товарами первой необходимости в пострадавший от боевых действий Северодонецк. Последний – в апреле 2015 года. Общий тоннаж грузов составил около 22 тонн, а помощь получили 4,5 тыс. людей.

Отдельным направлением программы стало приобретение специального медицинского оборудования для военных госпиталей. Так в 2014 году одесскому военному госпиталю №61, который находится в пгт. Куйбышево Запорожской области, были переданы 2 портативных аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Такую же пару приборов доставили в военный госпиталь Запорожья. Аналогичное оборудование (5 аппаратов и один мобильный рентген) было приобретено фондом для нужд Харьковского военного госпиталя.

Также в рамках программы "Юго-Восток" фонд выделил материальную помощь семьям военнослужащих и правоохранителей из Херсона и Николаевщины, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции. Помощь в размере 50 тыс. грн. получили 70 семей военнослужащих.

Реализация программы продолжается. Фонд оказывает поддержку переселенцам с Востока Украины, организовывает гуманитарные миссии с товарами первой необходимости в районы пострадавшие от боевых действий, оказывает помощь, в т.ч. и психологическую, участникам боевых действий, инвалидам войны и членам их семей.