Доставки из Южной Кореи 100 тыс. тест-систем DialPlexQ™️ 2019-nCoV

27 March 2020

Идет подготовка доставки из Южной Кореи 100 тыс. тест-систем DialPlexQ™️ 2019-nCoV.

Служба DHL загружается в Сеуле. И уже в ближайшие дни тест-системы прибудут в Украину, где сразу же будут распределены по всей стране в специальные инфекционные лаборатории, которые имеют соответствующие условия для хранения и работы с подобными реагентами. Доставка организована по линии МИД Украины по инициативе Офиса Президента Украины. 

Благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы стал единственным финансовым партнером доставки, понимая важность наличия современных средств быстрой и достоверной диагностики коронавируса в условиях разворачивающейся пандемии. Объем финансирования составил более 1,5 млн долл. 

Набор тест системы для определения коронавируса работает путем искусственного соединения полученных генов и РНК (Рибонуклиновая кислота). Основным принципом тест системы является метод ПЦР (Полимеразная цепная реакция) в реальном времени (Real Time PCR), путем которого можно определить специфические гены РНК. 

Данный набор тест системы включает в себя все необходимые компоненты ПЦР, поэтому нет необходимости в дополнительных реагентах. Время проведения теста от 105 до 120 мин. В зависимости от лаборатории, оборудования, персонала, время диагностики может меняться. 

Charitable projects of the Foundation