международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

О фонде

https://fondpokrov.org.ua/upload/iblock/e77/e77248084c0a516d5a08bacacdbfde58.png



Фонд назван в честь одного из Великих Праздников Православной Церкви - Покрова Пресвятой Богородицы. Этот Праздник является особо чтимым в нашем народе, а его главным посылом служит призыв к творению дел милосердия и жизни в гармонии с окружающими.

Международный благотворительный Фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы был основан в сентябре 2008 года для реализации благотворительных инициатив компании «Смарт-Холдинг» на постоянной основе.

 

Наша цель

В нынешних условиях жизни нашего народа мы предпринимаем все возможное для поддержания жизни и здоровья тех, кто по объективным причинам не в состоянии позаботиться о себе или получить необходимую поддержку от государства - это Ветераны ВОВ, инвалиды І и ІІ  групп, а так же люди с особо тяжкими заболеваниями.

Нашей целью есть содействие нормализации духовной, культурной и цивилизованной жизни в государстве. Процветание общества в нашей стране возможно только при постоянной поддержке и развитии его культуры; сохранении исторической памяти и традиционных ценностей, которые базируются на православной христианской вере.

Забота о будущем начинается с воспитания подрастающего поколения, а так же с укрепления института семьи и повышения её значимости для развития государственной и общественной жизни.


Наши действия

  • Мы поддерживаем духовно-просветительскую и миротворческую деятельность Украинской Православной Церкви;

  • Заботимся о семьях, в которых дети больны ДЦП;

  • Поддерживаем Ветеранов ВОВ и инвалидов I и II групп;

  • Способствуем развитию образования, здравоохранения, культуры, искусства и спорта;

  • Делаем всё возможное для сохранения культурного и исторического наследия Родины;

  • В сложившейся ситуации с распространением эпидемии коронавируса мы одними из первых откликнулись на призыв Правительства Украины в противодействии болезни и осуществили закупку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты более чем на 1 млн гривен. В том числе, нами была оказана помощь семьям врачей, которые, спасая больных, сами погибли от COVID-19.

Финансовый отчет фонда за 2018 год

Финансовый отчет фонда за 2017 год

Финансовый отчет фонда за 2016 год