международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

Луганщина получила дополнительные тест-системы для выявления коронавируса от УПЦ и фонда Новинского

  • 06.04.2020

Митрополит Северодонецкий и Старобельский Украинской Православной Церкви Никодим передал области гуманитарную помощь от Международного благотворительного фонда Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы .

Среди переданной гуманитарной помощи - 3100 высококачественных скоростных тест-систем производства Южной Кореи для проведения методом ПЦР анализов на выявление пандемического коронавируса.

Этот груз был доставлен при поддержке Министерства иностранных дел Украины и активном участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Корея Александра Горина. Их получил Луганский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

Председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай поблагодарил Митрополита Никодима и Украинской Православной Церкви за гуманитарную помощь.

«Искренне благодарен за очень важную для нас поддержку, которую оказывает благотворительный фонд. Полученные тесты для лаборатории, где проводятся ПРЛ-исследования на коронавирус, позволят сэкономить время при установлении диагноза. Такая помощь крайне важна. Это тысячи анализов, которые, при необходимости, будут сделаны своевременно, что позволит сохранить жизни людей», - сказал Сергей Гайдай.

В свою очередь, Митрополит Северодонецкий и Старобельский Никодим, обращаясь к присутствующим, отметил: «Украинская Православная Церковь вместе с народом не только духовно, но и помогает делами. Сегодня мы от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия передаем тест-системы, которые были приобретены благотворительным фондом. Вместе мы победим эту болезнь. Кроме того, люди должны прислушиваться к введенным государством карантинным мероприятиям».