международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

Больницы Николаева получили гуманитарную помощь от УПЦ

  • 03.04.2020

Николаевская область получила очередную партию гуманитарной помощи для сферы здравоохранения, переданную Украинской Православной Церковью и Фондом Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Современные средства защиты для врачей и высокоточные ПЦР-тесты производства Южной Кореи будут направлены для потребностей больниц города и области. Среди прочего, медучреждения получат 3600 медицинских респираторов, 5500 усиленных медицинских масок, 960 защитных костюмов для медиков и ПЦР-тесты для определения коронавируса.

Передача гуманитарной помощи состоялась при участии главы Николаевской ОГА Александра Стадника, представителя Фонда Вадима Новинского, директора Николаевской верфи “Smart Maritime Group” Ивана Грубкина, митрополита Николаевского и Очаковского Питирима.

Иван Грубкин, директор Николаевской верфи “Smart Maritime Group” отметил, что средства защиты для врачей уже распределены между больницами города и области. «Понимая уровень угрозы, Фонд Вадима Новинского одним из первых откликнулся на призыв Президента Украины присоединиться к борьбе с коронавирусом. Это уже не первая партия гуманитарной помощи, но и не последняя. И в дальнейшем Фонд Новинского будет оказывать помощь городу Николаеву и медицинским учреждениям», - подчеркнул представитель Фонда.

Митрополит Николаевский и Очаковский Питирим добавил, что в эти сложные для страны времена УПЦ будет поддерживать украинцев и молитвой, и посильной гуманитарной помощью.

«Милосердие спасает от вечной беды. И хвалится милость на суде. Сегодня беда пришла для нашего народа, коронавирус. И Церковь благословляет службу медицинскую, которая заботится сегодня о том, чтобы Господь определил и спас наш народ Украины от этой страшной беды. Сегодня церковь в лице Вадима Новинского, которого я лично знаю, дает возможность получить все эти средства, тесты и оборудование, которые будут защищать и помогать определить этот коронавирус. Я хотел бы поблагодарить Бога, что есть люди, которые заботятся о нашем народе Украины, и есть милость Божья, которая называется христианской любовью. Пускай Бог благословит и крепит все труды медиков на этом пути борьбы с этим страшным вирусом, который сегодня преодолевает очень много», - сказал митрополит Николаевский и Очаковский.

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник поблагодарил УПЦ и Фонд Вадима Новинского за оказанную помощь.

«Сегодня медицинские средства зашиты являются особо дефицитным товаром во всем мире. Поэтому совместная работа позволяет обеспечить наши больницы всем необходимым. Тесты, которые мы получили, позволят быстро определить наличие коронавируса в организме, и более эффективно организовать мероприятия карантина», - сказал руководитель Николаевской ОГА.

Как сообщалось ранее, Фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы закупил в КНР 10 высокоэффективных аппаратов искусственной вентиляции легких, 850 комплектов индивидуальной защиты медиков и 10 тыс. экспресс-тестов. А также тысячи костюмов и респираторов высшей степени защиты для медиков. Они распределены в Донецкую, Херсонскую, Николаевскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую области. Кроме того, 30 марта в Украину прибыла закупленная Фондом крупнейшая партия высокоточных ПЦР тест-систем DialPlexQ™ - 100 000 экземпляров из Южной Кореи.