международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

УПЦ доставила ПЦР-тесты для выявления коронавируса в больницы Буковины и Винницкой области

  • 07.04.2020

УПЦ доставила ПЦР-тесты для выявления коронавируса в больницы Буковины и Винницкой области

Митрополит Винницкий и Барский Варсонофий передал в Винницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины 3000 ПЦР-тестов для выявления коронавируса, которые были закуплены Украинской Православной Церковью и Международным благотворительным фондом Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Еще 3500 ПЦР-тестов для обнаружения COVID-19 были направлены от имени УПЦ и Фонда Вадима Новинского в Черновицкий областной лабораторный центр. Об этом сообщается на сайте Черновицкой ОГА.

«Такая помощь позволит нам сделать больше тестов и, соответственно, локализовать большее количество выявленных случаев коронавируса. Есть определенный дефицит сегодня в целом в мире и в стране всех этих вещей, которые нам крайне необходимы - аппаратуры, тестов, средств индивидуальной защиты. Поэтому каждой помощи мы очень рады, она поможет нам эффективно продолжать нашу работу. Благодарны всем, кто присоединился и поддерживает нас в это время», - отметила заместитель председателя Черновицкой областной государственной администрации Наталья Гусак.

Народный депутат Вадим Новинский уже второй раз оказывает помощь Буковине. Ранее он закупил для областной детской клинической больницы Черновцов современный аппарат для искусственной вентиляции легких.

Напомним, начиная с марта 2020 года Фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы закупил в КНР 10 высокоэффективных аппаратов искусственной вентиляции легких, 850 комплектов индивидуальной защиты медиков и 10 тыс. экспресс-тестов. А также тысячи костюмов и респираторов высшей степени защиты для медиков. Они распределены в Донецкую, Херсонскую, Николаевскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую области.

Кроме того, 30 марта в Украину прибыла закупленная Фондом крупнейшая партия высокоточных ПЦР тест-систем DialPlexQ™️ - 100 000 экземпляров из Южной Кореи. Они будут распределены для больниц всех областей Украины.