международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

УПЦ и фонд Вадима Новинского доставили в Кировоградскую область тесты для выявления коронавируса

  • 13.04.2020

По инициативе УПЦ в Кировоградскую область прибыли ПЦР-тесты, приобретенные фондом Вадима Новинского. Тесты рассчитаны примерно на две тысячи обследований людей с подозрением на COVID-19.

«Метод ПЦР-диагностики является наиболее точным при обнаружении коронавирусной инфекции. Лабораторный центр, в котором происходит диагностика, обеспечен всеми необходимыми материалами. Несколько недель назад мы получили первую партию ПЦР-тестов из Китая. Теперь дополнительно имеем еще одну поставку, которой имеет примерно хватить на 2000 исследований», - рассказала Надежда Оперчук, главный санитарный врач Кировоградской области.

Со своей стороны митрополит Кировоградский и Новомиргодский Иосаф отметил, что во времена, когда мир охватила эпидемия коронавируса, для борьбы с этой болезнью следует объединяться и добавил, что УПЦ всеми силами продолжает оказывать помощь стране для борьбы с болезнью и поддерживать медицинских работников.

«Сегодня Церковь не только молитвенно поддерживает, но и совершает и такие дела милосердия. По благословению Блаженнейшего Онуфрия митрополита Киевского и всея Украины при поддержке фонда Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы  были переданы в Кировоградскую область ПЦР-тесты, которые смогут помочь выявлять коронавирус. Хотелось бы сегодня пожелать в первую очередь нашим врачам, чтобы Господь даровал им терпение, мужество и силы для их нелёгкой работы. В каждом нашем храме во время Богослужения мы произносим молитву о прекращении этой эпидемии, — о том, чтобы Господь сохранил наших врачей в здравии и благоденствии», — заключил митрополит Иосаф.

Заместитель председателя ОГА Татьяна Волынец поблагодарила благотворителей, которые поддержали инициативу Президента и присоединились к поддержке врачей. По её словам, совместно удастся создать все условия, чтобы медики чувствовали себя защищенными, а люди получали помощь вовремя и качественно.