международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

Вадим Новинский во время встречи с Блаженнейшим передал УПЦ 850 тысяч масок

  • 14.04.2020

Народный депутат Украины Вадим Новинский передал 850 тысяч из 1 миллиона медицинских масок, закупленных Фондом в честь Покрова Пресвятой Богородицы, предстоятелю УПЦ, Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию.

Маски будут бесплатно раздаваться гражданам в приходах УПЦ (во всех областях Украины) для обеспечения максимальной безопасности прихожан, которые примут решение принять участие в праздничных Пасхальных Службах в соответствии требований закона о карантинных мероприятиях во время посещения Храмов.

«Фонд в Честь Покрова Пресвятой Богородицы закупил 1 миллион масок, и мы хотели передать их Украинской Православной Церкви, те 850 тысяч, которые уже пришли. Это качественные трехслойные маски, с защитным слоем внутри, мы бы очень хотели, чтобы вы передали эти маски всем епархиям», - сказал народный депутат Вадим Новинский во время встречи с Владыкой.

В свою очередь Блаженнейший Митрополит Онуфрий поблагодарил Вадима Новинского за оказанную помощь.

«Спасибо вам, Вадим Владиславович, что поддерживаете людей обездоленных и нуждающихся в помощи. Вы много делаете для борьбы с коронавирусом, с самого начала вы дарили государству аппараты искусственной вентиляции легких, халаты, защитные костюмы и очки, которые нужны врачам для того, чтобы работать с людьми с Covid-19. Все эти маски мы передадим в наши епархии, и они будут передавать их людям, которые нуждаются сегодня в такой помощи для борьбы с болезнью. Пусть Господь дает вам силы, благословляю вас», - сказал предстоятель УПЦ, Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Напомним, 9 апреля в Украину прибыли высокоточные и высокопродуктивные диагностические системы для выявления заболевания COVID-19, которые закупил Фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Китае. А также 10 специальных боксов для транспортировки больных COVID-19.

Начиная с марта 2020 года Фонд Вадима Новинского закупил в КНР 10 высокоэффективных аппаратов искусственной вентиляции легких, 850 комплектов индивидуальной защиты медиков и 10 тыс. экспресс-тестов, тысячи костюмов и респираторов высшей степени защиты для медиков. Также приобретена рекордная партия высокоточных ПЦР тест-систем DialPlexQ - 100 000 экземпляров из Южной Кореи. Они распределены для больниц всех областей Украины. Меньше