международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

Фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы направил на борьбу к коронавирусом более 100 млн грн

  • 30.04.2020

Сегодня в Украину из Китая прибыл очередной авиа борт, который привез новую партию медоборудования и средств индивидуальной защиты для медиков.

В данную поставку, которую оплатил Фонд Вадима Новинского «В честь Покрова Пресвятой Богородицы», вошли 10 высококачественных аппаратов искусственной вентиляции легких Carescape R860 (General Electric Healthcare), а также десятки тысяч единиц средств индивидуальной защиты для медперсонала. Всего на этой и следующей неделе будет поставлено 10 тысяч костюмов биозащиты и 10 тысяч защитных экранов для медиков.

Аппараты Carescape R860 (General Electric Healthcare) обладают продвинутыми техническими характеристиками, позволяющими адаптировать лечение в соответствии с потребностями пациента. Наиболее важная из них – обеспечение режимов безопасной вентиляции легких на основе актуальных параметров больного.

Оборудование предполагается направить в медучреждения Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и других областей Украины.

На данным момент Фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы и бизнесы Смарт-Холдинга в рамках борьбы с эпидемией COVID-19 в Украине уже направили на закупку медицинского оборудования, индивидуальных средств защиты медиков и поддержку пожилых людей в условиях карантина 100,9 млн грн.

Как сообщалось, в марте Фонд Вадима Новинского выделил 40,6 млн грн на закупку 100 тыс. высокоточных ПЦР-тестов DialPlexQ™️ в Южной Корее. Тесты совместно с Украинской Православной Церковью были переданы во все областные специализированные лаборатории страны. На закупку 20 высококачественных аппаратов ИВЛ выделено 25,9 млн грн. Также Фонд закупил и передал в клиники Донецкой, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей свыше 100 тыс. единиц СИЗ (костюмы биозащиты, респираторы, очки, перчатки) для медиков, которые находятся на передовой борьбы с инфекцией. Также Фондом были приобретены почти 1 млн защитных масок для медучреждений, приходов УПЦ и промышленных предприятий Украины.

Кром того, Фонд совместно с бизнесами Смарт-Холдинга в регионах присутствия организовали адресную доставку 12 тыс. продуктовых наборов для ветеранов ВОВ, труда и других незащищенных категорий населения. Акцией были охвачены Херсон, Николаев, Мариуполь, а также Киев и область.