международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

Фонд Новинского передал Мариуполю еще два ИВЛ и средства защиты для медиков

  • 22.05.2020

Фонд Новинского передал Мариуполю еще два ИВЛ и средства защиты для медиков

Благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы передал больницам Мариуполя очередную партию оборудования и средств защиты для медиков. В эту поставку вошли 2 высокоэффективных аппарата ИВЛ производства General Electrics, а также 1800 комплектов костюмов биозащиты и 1800 защитных экранов. Костюмы имеют повышенный класс защиты, чтобы максимально обезопасить медиков, лечащих больных от COVID-19.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко поблагодарил Вадима Новинского за системную и своевременную поддержку Мариуполя в борьбе с коронавирусом. «Помощь Фонда мы чувствуем на протяжении всего этого сложного времени. Ключевое – что она была своевременной и с первых дней возникновения пандемии», – заявил мэр Мариуполя.

Ранее благотворительный Фонд Вадима Новинского уже передал Больнице скорой медицинской помощи Мариуполя (БСМП) 2 аппарата ИВЛ, инфекционные боксы для транспортировки больных и 200 комплектов костюмов биозащиты с защитными очками для медиков. На базе горбольницы №4 функционирует закупленная Фондом диагностическая ПЦР-лаборатория. Городу также были переданы 30 тыс. сертифицированных одноразовых масок. В целом, медучреждения Донецкой области от Фонда получили 17 тыс. единиц СИЗов для медиков, а областной специализированной лаборатории совместно с Украинской Православной Церковью были переданы 4,2 тыс. высокоточных ПЦР-тестов.

Александр Трубачев, директор филиала Смарт-Холдинга в Мариуполе на встрече с медиками сказал: «Хочу заверить, что Донецкий регион и Мариуполь, в частности, продолжат пребывать в фокусе благотворительных усилий компании и ее акционера – Новинского Вадима Владиславовича. Мы внимательно следим за развитием ситуации, находимся в постоянном контакте с городским властями и будем оперативно реагировать на новые вызовы».

Медики отметили, что сегодня эпидемиологическая ситуация в области и Мариуполе относительно благополучна в сравнении с другими регионами.

«Карантинные мероприятия в городе и системная поддержка больниц и медиков, которую оказывает Ринат Ахметов и Вадим Новинский, дали свои положительные результаты. На сегодняшний момент в нашем городе уже выздоровели более 60% пациентов и нет ни одного летального случая. Символично, что очередную помощь от Вадима Новинского мы получили в День Святого Николая Чудотворца. Вадим Владиславович делает это искренне и с добром в сердце», – отметил Сергей Орлеанский, главный врач БСМП. «Данное оборудование является важной составляющей в нашей борьбе за здоровье и жизнь мариупольцев».

На данным момент Фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы и бизнесы Смарт-Холдинга в рамках борьбы с эпидемией COVID-19 в Украине уже направили на закупку медицинского оборудования, индивидуальных средств защиты медиков и поддержку пожилых людей в условиях карантина 100,9 млн грн.

Как сообщалось, в марте Фонд Вадима Новинского выделил 40,6 млн грн на закупку 100 тыс. высокоточных ПЦР-тестов DialPlexQ™️ в Южной Корее. Тесты совместно с Украинской Православной Церковью были переданы во все областные специализированные лаборатории страны. На закупку 20 высококачественных аппаратов ИВЛ выделено 25,9 млн грн. Также Фонд закупил и передал в клиники Донецкой, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей свыше 100 тыс. единиц СИЗ (костюмы биозащиты, респираторы, очки, перчатки) для медиков, которые находятся на передовой борьбы с инфекцией. Также Фондом были приобретены почти 1 млн защитных масок для медучреждений, приходов УПЦ и промышленных предприятий Украины.

Кром того, Фонд совместно с бизнесами Смарт-Холдинга в регионах присутствия организовали адресную доставку 12 тыс. продуктовых наборов для ветеранов ВОВ, труда и других незащищенных категорий населения. Акцией были охвачены Херсон, Николаев, Мариуполь, а также Киев и область.