международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

Медики Днепропетровщины получили дополнительное оборудование от Фонда Новинского

  • 17.06.2020

Медики Днепропетровщины получили дополнительное оборудование от Фонда Новинского

Благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы передал аппараты ИВЛ и СИЗы медикам 7-й городской больницы г. Каменского (Днепропетровская обл.).

В очередную поставку вошли два высокоэффективных аппарата искусственной вентиляции легких Carescape R860 (General Electric). Также для всех медиков города переданы средства индивидуальной защиты - более 1000 защитных экранов и более 1000 костюмов биозащиты.

«Мы благодарны Вадиму Новинскому, акционеру Метинвеста, за весомый вклад в борьбу с пандемией. Новые аппараты ИВЛ значительно превосходят отечественные в классе, эффективности и универсальности. Наличие такого интеллектуального и крайне дефицитного оборудования позволяет городской медицине выйти на новый качественный уровень в оказании медицинских услуг, и быть максимально подготовленными к противодействию распространения COVID-19», - отметил присутствовавший на передаче мэр Каменского Андрей Белоусов.

Фонд Вадима Новинского в период пандемии также оказал поддержку одиноким людям пожилого возраста, обеспечив их продуктовыми наборами.  

В свою очередь генеральный директор «Днепровского коксохимического завода» Евгений Дидусь отметил, что Метинвест, его акционеры, продолжают оказывать системную помощь городам, где расположены предприятия компании. «Каменским медучреждениям переданы средства индивидуальной защиты: респираторы и маски с высоким классом защиты; костюмы защиты от биологически опасных веществ; медицинские очки; антисептик для обработки рук. Ранее город получил значительную партию экспресс-тестов для выявления коронавируса», - отметил руководитель предприятия.

Как сообщалось ранее Фонд Вадима Новинского передал медучреждениям Кривого Рога (больницам № 17, 11 и Широковской районной больнице) 2 аппарата искусственной вентиляции легких General Electric, а также 1000 комплектов костюмов биозащиты и 1000 защитных экранов.

Также от Фонда в Кривой Рог были поставлены высокоэффективный ПЦР-анализатор для оперативного выявления COVID-19 и других инфекций, спецбоксы для транспортировки пациентов, а также защитные костюмы и маски. Кроме того, медучреждения Днепропетровской области получили закупленные Фондом 11,5 тысяч респираторов высокого уровня защиты и более 10 тысяч медицинских масок с высоким уровнем защиты, а также 3 тысячи костюмов биозащиты. Также в специализированные лаборатории региона были поставлены 10 тыс. высокоточных ПЦР-тестов, закупленных Фондом в Южной Корее.

На сегодняшний день объём благотворительной помощи, оказанной Фондом Вадима Новинского в борьбе с эпидемией, превысил 100 млн грн.