Как получить помощь
- Список документов по проекту "Реабилитация пациентов с ДЦП"
1. Копия Паспорта, копия идентификационного кода того, кто обращается. Копию собственноручно следует заверить: "Копия верна", дата, фамилия, инициалы, подпись.
(Если у Вас нет идентификационного кода, в таком случае Вы должны предоставить копию страницы с соответсвующей отметкой в Паспорте).
2. Копия Свидетельства о рождении / Паспорта, копия идентификационного кода (при наличии) пациента (Копию собственноручно следует заверить: "Копия верна", дата, фамилия, инициалы, подпись).
3. Копия Удостоверения об инвалидности (1 и 2 страницы обязательно) со страницей, где видно срок действия, (Копию собственноручно следует заверить: "Копия верна", дата, фамилия, инициалы, подпись).
4. Медицинское заключение с действительным диагнозом (не позднее 3-х месячной давности).
5. Счёт-фактура на оплату реабилитации, (нужно взять в клинике Козявкина; запись по телефону + 38 03247 65 200).
6. Справка о составе семьи / Выписка из ЕГДР о регистрации места проживания родителя и ребёнка.
(Спрака о регистрации места проживания - для Киева)
7. Справка о доходах каждого из членов семьи за 6 месяцев (в т.ч. справки о получении социальной помощи).
8. Обращение с просьбой помочь с оплатой курса реабилитации в клинике Козявкина на имя Директора МБФ в честь Покрова Пресвятой Богородицы Сергеева Дмитрия Владимировича.
(Обращение пишется в произвольной форме и заверяется подписью обратившегося, проставляется дата; обязательно указывается контактный номер телефона).
- Список документов по программе "Духовное наследие"
1) Обращение от религиозной общины/организации/храма, завизированное резолюцией Правящего епархиального Архиерея - с просьбой оказать помощь на имя директора МБФ в честь Покрова Пресвятой Богородицы Сергеева Дмитрия Владимировича. Обращение должно быть оформлено на официальном бланке прихода / монастыря, с полным указанием всех контактов и реквизитов.
(Обращение пишется в произвольной форме, заверяется подписью Настоятеля и печатью организации, проставляется дата и исходящий номер, указываются контактные номера телефонов организации, а также номера помощников, с которыми можно взаимодействовать по данному вопросу).
2) Копии регистрационных документов храма/общины/организации, заверенные подписью Настоятеля либо уполномоченного лица и печатью организации:
- Выписка из ЕГРПОУ, решение о неприбыльности,
(Данная выписка о неприбыльности храма/монастыря берётся в налоговой инспекции)
- Устав прихода/монастыря (первые 3 страницы и последняя),
- Приказ о назначении настоятеля,
- Удостоверение священника (для настоятеля),
- Для уполномоченного лица (из мирян) - документы, подтверждающие полномочия;
3) Выписка с банковскими реквизитами религиозной общины (+IBAN).
Для ремонтно-строительных работ дополнительно необходимо предостваить:
4) Копии документов на землю, где будут производиться либо производятся строительно-ремонтные работы (заверить подписью руководителя, либо уполномоченного лица и печатью организации);
5) Копии документов на помещение, где будут производиться либо производятся строительно-ремонтные работы (заверить подписью руководителя, либо уполномоченного лица и печатью организации);
6) Чёткое описание хода строительных работ с указанием стоимости и сроков (смета – дополнительно) с подписью руководителя и печатью организации;
- Выписка из ЕГРПОУ, решение о неприбыльности,
- Кто может получить помощь фонда?
Категории лиц, которые могут получить помощь согласно действующих программ нашего фонда:
-
Инвалиды I и II групп, инвалиды ВОВ;
- Ветераны и участники ВОВ;
-
Пенсионеры;
-
Дети-инвалиды в малоимущих и неполных семьях;
- Родители-одиночки / родители-вдовцы с детьми до 18 лет;
-
Многодетные семьи (от 3-х детей, возрастотм до 18 лет);
-
Семьи, опекающие детей-сирот и детей, родители которых лишены родительских прав;
-
Дети-сироты до 23 лет;
- Семьи, в которых есть более чем один тяжелобольной человек;
- Настоятели приходов и монастырей Украинской Православной Церкви согласно действующей программе "Духовное наследие".
-
Инвалиды I и II групп, инвалиды ВОВ;
- Как подать заявку на помощь?
Заявки на оказание помощи подаются через форму обратной связи (для этого перейдите по ссылке).
В заявке необходимо указать ФИО, свой адрес (с индексом), контактный номер телефона, электронный адрес, описать суть проблемы, указав, что конкретно Вам необходимо, с учётом действующих проектов Фонда (см. раздел "Виды помощи"; перейдите по ссылке).
В течение недели Вам придет ответ от Фонда на электоронный адрес, который Вы должны указать в форме обратной связи.
Если ответ не пришел в течение двух недель после отправки запроса, свяжитесь, пожалуйста, с нами по тел. (044) 391 30 57 (по будням, с 11.00 до 17.00). - Общая информация
Просим Вас соблюдать порядок подачи заявок на оказание помощи, а также внимательно ознакомиться с информацией о действующих на сегодняшний день программах Фонда.
Документы*, которые Вы подготовите для заявки на получение помощи согласно действующим программам Фонда, следует отправить по адресу:
инд. 04070,
г. Киев,
ул. Игоревская, 7 А.,
МБФ Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы,
тел.: 044 391 30 57.
*Документы, в том числе и выписка о прохождении курса реабилитации (для участвующих в программе "Реабилитация пациентов с ДЦП") отправленные в электронном виде (скан копии отправленные на электронную почту, Facebook, Viber, WatsApp и прочие мессенджеры) рассматриваться не будут.
*После прохождения курса реабилитации (для участвующих в программе "Реабилитация пациентов с ДЦП") Вам необходимо выслать копию выписки по указанному выше адресу.
Обязательные требования к документам:
1) Копии документов должны быть сделаны с оригинала в хорошем качестве, где все детали документов чётко отображены.
2) Копии должны быть выполнены на однотонном фоне и отображены целиком; обрезание краёв документа не допускается, все 4 угла документа должны быть видны и при этом не должны содержать посторонних предметов: скрепок, карандашей, пальцев, краёв обложек и т.д.).
3) Копии документов, сделанные не с оригиналов, отредактированные в графическом редакторе или содержащие артефакты сканирования/фотографирования (след от вспышки, размытие) - не принимаются. Такие обращения не рассматриваются.
Для обращающихся по программе "Духовное наследие" важно учитывать следующее:
1) В обращении обязательно должно быть указано ФИО подписанта – руководителя или уполномоченного лица (соответственно выписке ЕГРПОУ).
2) В самом пиьсме обязательно должны быть указаны платёжные реквизиты организации с фразой "благотворительную помощь просьба перечислить по указанным реквизитам...", название организации согласно выписке из ЕГРПОУ.
- Виды помощи
- Помощь детям и молодым людям с диагнозом ДЦП в оплате курса реабилитации.
- Помощь в оплате кардиохирургического лечения детям – гражданам Украины с врождёнными пороками сердца – до 18 лет включительно.
- Медицинская помощь инвалидам I и II групп, пенсионерам, тяжело больным людям.
- Помощь в приобретении средств технической реабилитации (костыли, трости и т.д.).
- Компенсация затрат по приобретению лекарств для указанных выше лиц и неимущих, с обязательным предоставлением рецепта врача и оригиналов чеков на приобретенные медикаменты.
- Согласно проекту Фонда «Духовное наследие» оказывается помощь в реконструкции, возрождении и строительстве храмов приходов и монастырей Украинской Православной Церкви.
- Поддержка социальных и духовно-просветительских проектов, получивших одобрение Священноначалием УПЦ.
Важно учитывать, что помощь Фонда предоставляется исключительно при наличии официального заключения медицинского учреждения с указанным перечнем медицинских препаратов и оригиналов документов, подтверждающих покупку лекарственных средств (чеки, накладные).
Для предоставления помощи людям с ограниченными возможностями необходимо предоставлять официальное медицинское заключение с назначениями курса лечения, операций, счетов за медицинские услуги от учреждений, имеющих лицензии МОЗ на медицинскую практику.
Если Ваша проблема не входит в вышеперечисленный перечень вопросов и Вы решили обратиться в Фонд за помощью, то Вам необходимо подать заявку через «форму обратной связи», где нужно указать Ваш действующий электронный адрес и телефон.
Если на протяжении 7 рабочих дней после отправки Вашего запроса не поступил ответ, Вы можете связаться с нами по телефону:
(044) 391 30 57 по будням с 11:00 до 17:00.