международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

Как получить помощь

  • Согласие на обработку персональных данных

    В соответствии с Законом Украины "О защите персональных данных", для участия в программах Фонда с каждым обращением необходимо предоставить согласие на обработку персональных данных. Пример такого согласия приводится ниже.


    Директору

    Міжнародного Благодійного Фонду

     «МБФ на честь Покрови Пресвятої Богородиці»

    Сергеєву Дмитру Володимировичу

    ____________________________________

    (ПІБ)

    ___________________________________   

                                               (адреса проживання та номер телефону)



    ЗГОДА

    на обробку персональних даних та розміщення фото/відео матеріалів в мережі Інтернет

    Я, ____________________________________(ПІБ)  (Офіційний представник дитини: батьки/ опікун)                                                                         

    даю згоду Міжнародному Благодійного Фонду «МБФ на честь Покрови Пресвятої Богородиці» на обробку моїх персональних даних та персональних даних моєї дитини згідно Закону України «Про захист персональних даних».

    Я також даю згоду на розміщення фото та відеоматеріалів з участю моєї дитини та мене, публікацію персональних даних (ПІБ, вік, діагноз, рекомендації лікаря щодо лікування та вартість лікування) на сайті Міжнародного  Благодійного Фонду «МБФ на честь Покрови Пресвятої Богородиці» www.fondpokrov.org.ua та на сторінках Фонду в соціальних мережах.


     Дата                                                                                    Підпис 

  • Список документов по проекту "Реабилитация пациентов с ДЦП"

    1.     Обращение от официального представителя ребенка (родитель/опекун) с просьбой помочь с оплатой курса реабилитации

    (Обращение пишется на имя Директора МБФ в честь Покрова Пресвятой Богородицы Сергеева Дмитрия Владимировича в произвольной форме и заверяется подписью обратившегося, проставляется дата; обязательно указывается контактный номер телефона).

    2.     Копии паспорта и карты РНУКПН (Идентификационный код) того, кто обращается;  

    3.     Копии Свидетельства о рождении/Паспорта и карты РНУКПН (Идентификационный код) пациента;

    4.     Копия Удостоверения об инвалидности пациента (1 и 2 страницы обязательно!) со страницей, где видно срок действия; 

    5.     Консультационное заключение лечащего врача (медицинская справка) об отсутствии медицинских противопоказаний у пациента к прохождению реабилитации;

    6.     ! Для опекуна – копия документа, подтверждающего опекунство

    7.     Счет-фактура на оплату реабилитации (только медицинское лечение, без проживания). 

    8.     Согласие на обработку персональных данных и размещение фото/видео материалов на сайте фонда и страницах фонда в социальных сетях.

    Все копии документов должны быть заверены. На копии документа проставляется: «Копия верна» дата, подпись обратившегося.

    Документы отправить по адресу: 04070, г. Киев, ул. Игоревская, 7 А., МБФ Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы, 044 391 30 57.

    В случае, если пациент не прошел курс реабилитации (не поехали ко каким-либо причинам, прошли курс реабилитации не полностью и прочее) в обязательном порядке сообщить об этом сотруднику фонда. В противном случае Ваше обращение на последующий курс реабилитации останется без рассмотрения и ваше участие в проекте будет прекращено!

    После прохождения курса реабилитации Вам необходимо предоставить в Фонд копию выписки о прохождении пациентом курса реабилитации.

    Документы, в том числе и выписка о прохождении реабилитации отправленные в электронном виде (скан копии отправленные на электронную почту, вайбер, Вотс ап и др.) рассматриваться не будут!

    Дополнительную информацию по проекту можно получить  по телефону 044 391 30 57 либо через электронную почту (адрес: help@fondpokrov.org.ua) с указанием полной информации по проекту (ФИО ребенка, дата реабилитации, контакты).

    Обязательные требования к документам:

    1) Копии должны быть сделаны с оригинала! в хорошем качестве, все детали документов четко отображены.

    2) Копии должны быть выполнены на однотонном фоне, отображены целиком; обрезание краёв документа не допускается, все 4 (четыре) угла документа должны быть видны при этом не должны содержать посторонних предметов, объектов или надписей, которых нет на оригинале документа (например, скрепок, карандашей, пальцев, краев обложек и т.д.).

     3) Копии документов, сделанные не с оригиналов, отредактированные в графическом редакторе или  содержащие артефакты сканирования/фотографирования (след от вспышки, размытие) - не принимаются. Такие обращения не рассматриваются.

  • Список документов по программе "Духовное наследие"

    1)   Обращение от религиозной общины/организации/храма, завизированное резолюцией Правящего епархиального Архиерея - с просьбой оказать помощь на имя директора МБФ в честь Покрова Пресвятой Богородицы  Сергеева Дмитрия Владимировича. Обращение должно быть оформлено на официальном бланке прихода / монастыря, с полным указанием всех контактов и реквизитов.

    (Обращение пишется в произвольной форме, заверяется подписью Настоятеля и печатью организации, проставляется дата и исходящий номер, указываются контактные номера телефонов организации, а также номера помощников, с которыми можно взаимодействовать по данному вопросу).

    2) Копии регистрационных документов храма/общины/организации, заверенные подписью Настоятеля либо уполномоченного лица и печатью организации:

    • Выписка из ЕГРПОУ, решение о неприбыльности,

    (Данная выписка о неприбыльности храма/монастыря берётся в налоговой инспекции)

    • Устав прихода/монастыря  (первые 3 страницы и последняя),
    • Приказ о назначении настоятеля,
    • Удостоверение священника (для настоятеля),
    • Для уполномоченного лица (из мирян) - документы, подтверждающие полномочия;

    3)  Выписка с банковскими реквизитами религиозной общины (+IBAN).

    Для ремонтно-строительных работ дополнительно необходимо предостваить:

    4) Копии документов на землю, где будут производиться либо производятся строительно-ремонтные работы (заверить подписью руководителя, либо уполномоченного лица и печатью организации);

    5)  Копии документов на помещение, где будут производиться либо производятся строительно-ремонтные работы (заверить подписью руководителя, либо уполномоченного лица и печатью организации);

    6) Чёткое описание хода строительных работ с указанием стоимости и сроков (смета – дополнительно) с подписью руководителя и печатью организации;

  • Кто может получить помощь фонда?

    Категории лиц, которые могут получить помощь согласно действующих программ нашего фонда:

    • Инвалиды I и II групп, инвалиды ВОВ;

    •  Ветераны и участники ВОВ;

    • Пенсионеры;

    • Дети-инвалиды в малоимущих и неполных семьях;

    •  Родители-одиночки / родители-вдовцы с детьми до 18 лет;

    • Многодетные семьи (от 3-х детей, возрастотм до 18 лет);

    • Семьи, опекающие детей-сирот и детей,  родители которых лишены родительских прав;

    • Дети-сироты до 23 лет;

    • Семьи, в которых есть более чем один тяжелобольной человек;

    •  Настоятели приходов и монастырей Украинской Православной Церкви согласно действующей программе "Духовное наследие".

  • Как подать заявку на помощь?

    Заявки на оказание помощи подаются через форму обратной связи (для этого перейдите по ссылке). 

    В заявке необходимо указать ФИО, свой адрес (с индексом), контактный номер телефона, электронный адрес, описать суть проблемы, указав, что конкретно Вам необходимо, с учётом действующих проектов Фонда (см. раздел "Виды помощи"; перейдите по ссылке).

    В течение недели Вам придет ответ от Фонда на электоронный адрес, который Вы должны указать  в форме обратной связи.

    Если ответ не пришел в течение двух недель после отправки запроса, свяжитесь, пожалуйста, с нами по тел. (044) 391 30 57 (по будням, с 11.00 до 17.00).

  • Общая информация

    Просим Вас соблюдать порядок подачи заявок на оказание помощи, а также внимательно ознакомиться с  информацией о действующих на сегодняшний день программах Фонда.

    Документы*, которые Вы подготовите для заявки на получение помощи согласно действующим программам Фонда, следует отправить по адресу:

    инд. 04070,

    г. Киев,

    ул. Игоревская, 7 А.,

    МБФ Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы,

    тел.: 044 391 30 57.

    *Документы, в том числе и выписка о прохождении курса реабилитации (для участвующих в программе "Реабилитация пациентов с ДЦП") отправленные в электронном виде (скан копии отправленные на электронную почту, Facebook, Viber, WatsApp и прочие мессенджеры) рассматриваться не будут.

    *После прохождения курса реабилитации (для участвующих в программе "Реабилитация пациентов с ДЦП") Вам необходимо выслать копию выписки по указанному выше адресу.


    Обязательные требования к документам:

    1)   Копии документов должны быть сделаны с оригинала в хорошем качестве, где все детали документов чётко отображены.

    2)    Копии должны быть выполнены на однотонном фоне и отображены целиком; обрезание краёв документа не допускается, все 4  угла документа должны быть видны и при этом не должны содержать посторонних предметов: скрепок, карандашей, пальцев, краёв обложек и т.д.).

    3)  Копии документов, сделанные не с оригиналов, отредактированные в графическом редакторе или содержащие артефакты сканирования/фотографирования (след от вспышки, размытие) - не принимаются. Такие обращения не рассматриваются.

    Для обращающихся по программе "Духовное наследие" важно учитывать следующее:

    1) В обращении обязательно должно быть указано ФИО подписанта – руководителя или уполномоченного лица (соответственно выписке ЕГРПОУ).

    2) В самом пиьсме обязательно должны быть указаны платёжные реквизиты организации с фразой "благотворительную помощь просьба перечислить по указанным реквизитам...", название организации согласно выписке из ЕГРПОУ.


  • Виды помощи

    •   Помощь детям и молодым людям с диагнозом ДЦП в оплате курса реабилитации.
    •   Помощь в оплате кардиохирургического лечения детям – гражданам Украины с врождёнными пороками сердца – до 18 лет включительно.
    •   Медицинская помощь инвалидам I и II групп, пенсионерам, тяжело больным людям.
    •   Помощь в приобретении средств технической реабилитации (костыли, трости и т.д.).
    • Согласно проекту Фонда «Духовное наследие» оказывается помощь в реконструкции, возрождении и строительстве храмов приходов и монастырей Украинской Православной Церкви.
    •   Поддержка социальных и духовно-просветительских проектов, получивших одобрение Священноначалием УПЦ.

    Для предоставления помощи людям с ограниченными возможностями необходимо предоставлять официальное медицинское заключение с назначениями курса лечения, операций, счетов за медицинские услуги от учреждений, имеющих лицензии МОЗ на медицинскую практику.

    Если Ваша проблема не входит в вышеперечисленный перечень вопросов и Вы решили обратиться в Фонд за помощью, то Вам необходимо подать заявку через «форму обратной связи», где нужно указать Ваш действующий электронный адрес и телефон.

    Если на протяжении 7 рабочих  дней после отправки Вашего запроса не поступил ответ, Вы можете связаться с нами по телефону:

    (044) 391 30 57   по будням с 11:00 до 17:00.

Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*