МБФ в честь Покровы перечислил свыше 3 млн грн жителям Николаева, пострадавшим от взрывов в многоэтажках

30 июля 2014

Международный благотворительный Фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы перечислил 3 млн. 131 тыс. грн. для предоставления целевой материальной помощи жителям двух многоэтажек Николаева, пострадавших от взрывов бытового газа

Помощь перечислена на счета Николаевского областного благотворительного Фонда социальной помощи малообеспеченным для дальнейшего распределения между жильцами домов по ул. Лазурной, 40 и ул. Молодогвардейской, 28. Для жителей дома по ул. Лазурной выделены 2,603 млн. грн., по ул. Молодагвардейской – 528тыс. грн.

Также за счет средств МБФ в честь Покровa Пресвятой Богородицы была оказана благотворительная помощь семьям военнослужащих уроженцев Николаевщины, которые погибли во время проведения антитеррористической операции на Востоке Украины. Десять семей получили помощь в размере 50 тыс. грн. каждая.

«В мае и июне в Николаеве произошло две ужасных трагедии, которые унесли жизни и травмировали десятки людей. Беда буквально ворвалась в дома горожан. Фонд по согласованию с местными властями, взяла на себя обязательства материально помочь николаевцам, лишившимся близких и крова. Обязательства выполнены в полном объеме, и мы надеемся, что эти средства помогли перенести тяжесть испытаний выпавших на долю жильцов», - отметил Президент благотворительного Фонда Александр Шейко.

«Мы благодарны спонсорам и меценатам, которые в такое непростое для страны время откликнулись на беду николаевцев. В их числе и Фонд в честь Покровы.  Областные власти сегодня прилагают максимум усилий в решении вопроса предоставления жилья пострадавшим жильцам, и я уверена, что этот вопрос будет закрыт в ближайшее время», - отметила заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Оксана Янишевская.

 

Поделиться новостью

Благотворительные проекты Фонда