международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

Новости

Фонд Вадима Новинского передал институту Амосова кардиомониторы и средства защиты для врачей
  • 15.07.2021

Фонд Вадима Новинского передал институту Амосова кардиомониторы и средства защиты для врачей

Фонд Вадима Новинского передал институту Амосова кардиомониторы и средства защиты для врачей

Фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы передал Национальному институту сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова четыре кардиомонитора, а также средства индивидуальной защиты для медиков.

Об этом сообщил директор Фонда Вадима Новинского Дмитрий Сергеев, который 15 июля доставил помощь в Институт.

Как отметил директор Института им. Амосова Василий Лазоришинец, благодаря новому оборудованию, 1200 пациентов в год смогут получить квалифицированную помощь.

«К большому сожалению, с 2012 года государство не выделяло деньги на приобретение нового оборудования. И слава Богу, что есть такие люди, как Вадим Новинский, которые имеют возможность помогать пациентам и готовы подставить плечо. Сегодня получили 4 кардиомонитора, благодаря которым как минимум 1200 пациентов в год смогу получить квалифицированную помощь в отделении интенсивной терапии и реанимации», - сказал Василий Лазоришинец.

Он также поблагодарил Фонд за предоставленные средства индивидуальной защиты для врачей. Как отметил директор Института им. Амосова, в период активной фазы пандемии Институт принимал пациентов с коронавирусом, а также оказывал помощь пациентам, у которых проявились заболевания сердечно-сосудистой системы как осложнения Covid-19.

«Около 30% людей, переболевших коронавирусом, имеют сердечные осложнения. Мы знаем, что грядет четвертая волна коронавируса. Она уже начинается в Европе, а значит, будет и у нас. Поэтому антисептики и защитная одежда для врачей, которую предоставил нам Фонд Вадима Новинского, поможет защитить персонал нашей больницы. Это огромная помощь не только институту, но и пациентам», - добавил директор Института им. Амосова.

Как отметил директор Фонда Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы Дмитрий Сергеев, Фонд продолжит сотрудничество с Институтом по закупке нового оборудования.

«Сегодня мы привезли в Институт им. Амосова четыре кардиомонитора, а также 15000 масок, 125 литров антисептика и 310 костюмов для врачей. В этот раз мы закупили средства защиты у отечественных производителей из Херсона. И будем ждать от Института Амосова обратной реакции по поводу качества этой продукции. Если Институту понравится, мы будем поставлять эти средства защиты и в другие клиники. Также, мы уже получили коммерческое предложение от компании по поставке мобильного рентгена, который нужен Институту в первую очередь и в ближайшем будущем продолжим наше сотрудничество», - подчеркнул Дмитрий Сергеев.

Как сообщалось ранее, 19 апреля 2021 года Фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы передал Национальному институту сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова аппарат ИВЛ, а также средства индивидуальной защиты для медиков.