международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

Новости

Фонд Вадима Новинского передал медоборудование для больниц Днепропетровской области
  • 26.05.2020

Фонд Вадима Новинского передал медоборудование для больниц Днепропетровской области

Фонд Вадима Новинского передал медоборудование для больниц Днепропетровской области

Благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы передал криворожским больницам № 17, 11 и Широковской районной больнице аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты.

Медицинское оборудование от имени Фонда вручил народный депутат Дмитрий Шпенов.

В очередную поставку вошли 2 высокоэффективных аппарата ИВЛ производства General Electric, а также 1000 комплектов костюмов биозащиты и 1000 защитных экранов.

Помощь распределят между медучреждениями, которые обслуживают около 120 тысяч человек – жителей жилмассива ЮГОКа, Ингулецкого района, мкр Ингулец, Широковской и Карповской территориальных громад.

«Особенностью COVID-19 является поражение дыхательных путей. И в этом случае важно вовремя оказать помощь пациенту. Аппараты искусственной вентиляции – то оборудование, без которого не обойтись. Кроме того, мы сможем использовать его и в дальнейшем, для лечения пациентов с другими заболеваниями. Хочу сказать слова благодарности, что в этой непростой ситуации благотворительные фонды, представители бизнеса не остаются в стороне, в очередной раз демонстрируя свою социальную ответственность. Без такой поддержки больницы самостоятельно не справились», - поделился и. о. главврача Криворожской городской больницы № 17 Юрий Черновол.

Ранее от Фонда Вадима Новинского в Кривой Рог были поставлены высокоэффективный ПЦР-анализатор для оперативного выявления COVID-19 и других инфекций, спецбоксы для транспортировки пациентов, а также защитные костюмы и маски. Кроме того, медучреждения Днепропетровской области получили закупленные Фондом 11,5 тысяч респираторов высокого уровня защиты и более 10 тысяч медицинских масок с высоким уровнем защиты, а также 3 тысячи костюмов биозащиты. Также в специализированные лаборатории региона были поставлены 10 тыс. высокоточных ПЦР-тестов закупленных Фондом в Южной Корее.

На сегодняшний день объем благотворительной помощи, оказанной Фондом в борьбе с эпидемией, превысил 100 млн грн.