международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

Новости

Фонд Вадима Новинского передал средства индивидуальной защиты медикам Херсона
  • 04.06.2020

Фонд Вадима Новинского передал средства индивидуальной защиты медикам Херсона

Фонд Вадима Новинского передал средства индивидуальной защиты медикам Херсона

Фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы  передал средства индивидуальной защиты для медиков Херсонской области.

В очередную гуманитарную поставку вошли 1000 комплектов костюмов биозащиты и 1000 защитных экранов.

«Благодарим Фонд и Вадима Новинского за системную и последовательную помощь региону в борьбе с эпидемией. Переданное оборудование будет распределено в медучреждения области и защитит медиков, находящихся на передовой», - отметил в ходе церемонии передачи помощи заместитель главы Херсонской ОГА Вадим Чабан.

«Херсонская область, как один из регионов присутствия бизнесов Смарт-Холдинга, всегда была в фокусе наших благотворительных усилий. Ранее Фонд уже поставил в медучреждения региона аппараты ИВЛ, ПЦР-тесты и средства защиты медиков. Сегодня все это оборудование уже спасает жизни херсонцев и защищает врачей В последние дни эпидемиологическая ситуация по области обнадеживающая, тем не менее врачи должны быть подготовлены к возможным новым вызовам», - отметил генеральный директор входящей в Смарт-Холдинг компании Smart Maritime Group Дмитрий Красников.  

Как сообщалось, ранее Фонд Вадима Новинского передал больницам Херсонской области 2 высокоэффективных ИВЛ, ПЦР-лабораторию, боксы для транспортировки больных, 4 тыс. ПЦР-тестов и тысячи единиц средств индивидуальной защиты для медиков.

На сегодняшний день суммарный объем благотворительной помощи, оказанной Фондом и бизнесами Смарт-Холдинга в борьбе с эпидемией, превысил 100 млн грн. Для медучреждений Украины приобретены 20 аппартов ИВЛ, свыше 100 тыс. СИЗ для медиков, 100 тыс. высокоточных ПЦР-тестов DialPlexQ™️. Также Фондом были приобретены почти 1 млн защитных масок для медучреждений, приходов УПЦ и промышленных предприятий Украины. Чтобы поддержать в условиях карантина пожилых людей Херсона, Николаева, Мариуполя, а также Киева и области была организована адресная доставка 12 тыс. продуктовых наборов.