международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

Новости

Фонд Вадима Новинского завершил обустройство гибридной операционной в Институте сердца МОЗ
  • 17.11.2020

Фонд Вадима Новинского завершил обустройство гибридной операционной в Институте сердца МОЗ

Фонд Вадима Новинского завершил обустройство гибридной операционной в Институте сердца МОЗ

Международный благотворительный фонд (МБФ) в честь Покрова Пресвятой Богородицы закупил и передал Институту сердца Министерства здравоохранения Украины комплекс оборудования для обустройства уникальной гибридной операционной при медучреждении.

В рамках проекта Институту сердца передан мобильный ангиографический комплекс с С-аркой Ziehm Vision RFD (ФРГ), мобильный операционный стол и другое оборудование для полноценного функционирования операционной. Медперсонал клиники уже проходит обучение работе с новым оборудованием.

Этот комплекс позволит специалистам института выполнять операции на сердце с применением передовых малоинвазивных и эндоваскулярных технологий. Оперативное вмешательство в гибридной операционной будет занимать меньше времени. В ней врачи смогут проводить одновременно несколько диагностических и лечебных манипуляций для одного пациента. Это в целом значительно уменьшит этапность оперативных вмешательств, время общей госпитализации и выздоровления больных.

«Уменьшение времени операции в гибридной операционной напрямую влияет на время нахождения пациента в послеоперационном периоде и периоде восстановления и уменьшают последствия для здоровья», - отметил директор Фонда Дмитрий Сергеев.

Стоимость оборудования составила 11,87 млн грн.

Как сообщалось, ранее Фонд приобрел для Института сердца высокоэффективный аппарат искусственной вентиляции легких.

МБФ в честь Покрова Пресвятой Богородицы является партнером благотворительного проекта Института сердца МЗ Украины «Помоги сердцу биться» с начала 2017 года. Проект предусматривает оказание помощи в лечении детей с врожденными пороками сердца. В рамках программы МБФ оказывает адресную поддержку детям-сиротам, а также детям из многодетных, неполных и социально-незащищенных семей. Кроме того, за счет средств фонда закупается специализированное медицинское оборудование и дорогостоящие расходные материалы для проведения сложных операций. С начала сотрудничества Фонд направил на проект свыше 18 млн грн. Благодаря этой помощи были успешно прооперированы 90 детей с врожденными пороками сердца.