международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

Новости

МБФ в честь Покрова Пресвятой Богородицы предупреждает о мошенничестве
  • 27.07.2020

МБФ в честь Покрова Пресвятой Богородицы предупреждает о мошенничестве

МБФ в честь Покрова Пресвятой Богородицы предупреждает о мошенничестве

В последнее время на официальные каналы связи Международного благотворительного фонда в честь Покрова Пресвятой Богородицы поступают многочисленные звонки граждан с просьбами уточнить условия получения материальной помощи, предоставляемой в рамках якобы отдельной программы Фонда по организации помощи переселенцам. Ложная информация о существовании такой «программы» распространяется злоумышленниками в социальных сетях Viber, ВКонтакте и Одноклассники. Их целью являются жители населенных пунктов Восточной Украины, сопредельных с территориями в настоящее время неподконтрольными Украине. Злоумышленники, используя телефонную коммуникацию, обещают зачисление около 1200 грн каждому участнику «программы». При этом под разными предлогами выманивают у держателей платежной карты конфиденциальную информацию (вплоть до ПИН-кодов) и просят совершить определённые действия со своим карточным счетом.

В связи с этим МБФ в честь Покрова Пресвятой Богородицы официально заявляет, что в настоящее время Фонд не реализует никаких программ помощи переселенцам связанной с оказанием адресной денежной помощи физическим лицам. И хотя в 2014-2015 году Фонд действительно оказывал помощь украинским гражданам, вынужденным покинуть зону конфликта, сегодня, ввиду широких соответствующих государственных программ, такая работа осуществляется лишь точечно.

Просим граждан быть бдительными: не отвечайте на такие сообщения; не звоните по указанным номерам; не переходите по ссылкам, которые содержатся в таких сообщениях. Помните - никто не имеет права и полномочий запрашивать ваши персональные данные, ПИН-коды к платежным картам, динамические коды подтверждений платежей и любую другую информацию о ваших счетах. Поделитесь данной информацией со своими родными, близкими и знакомыми.