международный благотворительный фонд Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы

A A
Борьба с коронавирусом

Новости

Вадим Новинский передал херсонской области два аппарата ИВЛ и костюмы биозащиты для врачей
  • 24.03.2020

Вадим Новинский передал херсонской области два аппарата ИВЛ и костюмы биозащиты для врачей

Вадим Новинский передал херсонской области два аппарата ИВЛ и костюмы биозащиты для врачей

Благотворительный Фонд Вадима Новинского передал Херсонской ОГА два аппарата искусственной вентиляции легких, а также 200 костюмов биозащиты высшего класса, 200 масок и защитных очков для врачей.

Это первая часть гуманитарной помощи, которая передана Фондом парламентария для потребностей области.

Об этом народный депутат Вадим Новинский сообщил во время брифинга в Херсоне, который прошел по результатам встречи местной власти с представителями бизнеса в регионе.

Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев поблагодарил парламентария за оказанную помощь. В свою очередь Вадим Новинский сообщил, что в ближайшее время область получит следующую партию гуманитарной помощи, после того как будут закончены закупки.

«Сегодня весь бизнес – и большой, и малый концентрируется для того, чтобы оказать помощь государству в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в стране. Мы в рамках этой помощи передаем местным больницам два самых современных аппарата искусственной вентиляции легких. Каждый из них рассчитан на два человека, которые могут одновременно проходить процедуру ИВЛ, - то есть, фактически, мы привезли 4 аппарата. Надеюсь, они помогут оперативно получить лечение тем, кому оно будет необходимо. Хотя глобально хочется верить, что случаев коронавируса в Херсонской области будет как можно меньше», - сказал Вадим Новинский.

Он также сообщил, что помимо аппаратов ИВЛ для врачей больниц Херсонской области в рамках гуманитарной помощи передаются костюмы биозащиты.

«Мы привезли 200 костюмов биозащиты высшего класса, 200 масок и защитных очков для врачей. В эти дни как никогда надо беречь наших врачей, в Италии уже говорят: берегите своих врачей, медсестер, медицинский персонал, потому что если слягут и они, вас некому будет лечить. Сегодня это первая часть помощи, она будет нами продолжена. Мы уже вели переговоры и с главой Херсонской ОГА, и с руководителем областного здравоохранения, чтобы уточнить потребности, что нужно доставить в больницы Херсона и области в первую очередь», - подчеркнул парламентарий.

Вадим Новинский также призвал весь частный бизнес по возможности внести свой вклад в борьбу с распространением эпидемии коронавируса.

«Я призываю всех представителей бизнеса в области, и малых, и средних, проявить себя. Этот кризис покажет, кто друг, кто враг, кто помощник, кто вредитель, кто может оказать милосердие, - я всех призываю к тому, чтобы мы проявили свою православную суть помогать друг другу», - предложил Вадим Новинский.